Новости Hardware

Microsoft планирует продать 5 млн Kinect до конца года

Microsoft официально представила свой контроллер Kinect в США. Благодаря высокому уровню предварительных заказов корпорация надеется продать по всему миру до 5 млн этих устройств ещё до конца года.

 

Microsoft Kinnect

 

Представитель Microsoft отмечает: «Спрос на Kinect для Xbox 360 превосходит наши ожидания. В связи с этим мы увеличиваем прогнозы относительно продаж контроллера во время зимних праздников с 3 млн до 5 млн. Это больше, чем любой другой запуск в истории Xbox».

 

Microsoft Kinnect

 

Если компании действительно удастся продать 5 млн Kinect до конца года, то это будет очень впечатляющим результатом. За первый месяц доступности на рынке контроллер Sony PlayStation Move был реализован тиражом 1 млн единиц. Учитывая тот факт, что Microsoft осуществляет запуск Kinect сейчас, до конца года остаётся менее 2 месяцев. Таким образом, Kinect должен легко превзойти Move.

 

Microsoft Kinnect

 

Впрочем, Kinect предстоит ещё большая работа, дабы обойти по популярности Wii Remote. Nintendo сообщает, что с момента выхода Wii в 2006 году ею было продано более 65,3 млн контроллеров Remote.

 

Microsoft Kinnect

 

Kinect включает в себя две камеры и микрофон, предлагая пользователям распознавание их движений и голосовых команд для управления консолью и играми. Благодаря использованию Kinect возможно создание игр, в которых отсутствует необходимость физического взаимодействия с каким бы то ни было контроллером. К моменту запуска Kinect готовится к выходу 17 игр (4 от самой Microsoft), причём игра Kinect Adventures поставляется бесплатно в комплекте с контроллером за $150.

 

Microsoft Kinnect

 

Среди проблем, обнаруженных на момент запуска, GameSpot сообщает, что хотя скелетная анимация работает для всех игроков, с распознаванием лиц наблюдается проблемы у двух из трёх игроков с тёмной кожей. Один случайный игрок распознаётся, а два других — нет.

 

Microsoft Kinnect

 

Проблема не уникальна и хорошо известна для камер HP с распознаванием лиц. Из-за тёмного цвета кожи контрастность изображения резко падает, и автоматике гораздо сложнее уловить черты лица, особенно если используются камеры с низким разрешением. В Kinect установлена основная камера с разрешением 640x480 и монохромная 320x240, используемая для определения глубины.

 

Microsoft Kinnect

 

Выход в России и других странах мира намечен на 10 ноября.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥