Новости Hardware

Трио новых видеокарт Leadtek серии Quadro на архитектуре Fermi

Компания Leadtek Research объявила о расширении ассортимента предлагаемых ею видеокарт серии Quadro за счёт выпуска трёх новинок на передовой архитектуре NVIDIA Fermi, ориентированных на разные категории профессиональных пользователей.

Leadtek Quadro 6000

Высококлассная модель Leadtek Quadro 6000 обладает 448 ядрами CUDA, охлаждается активным способом при помощи двухслотового кулера и является первым в индустрии продуктом такого рода, укомплектованным памятью GDDR5 объёмом 6 Гбайт с 384-битным интерфейсом. Среди коммуникационных возможностей стоит отметить наличие на задней панели разъёма Dual Link DVI и двух портов DisplayPort.

Leadtek Quadro 2000

В свою очередь модель Leadtek Quadro 2000 относится к решениям средней ценовой категории и располагает 192 ядрами CUDA. За отвод лишнего тепла отвечает однослотовая система активного воздушного охлаждения. На борту присутствует гигабайт памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом, а на заднюю панель тоже выведены разъём Dual Link DVI и пара портов DisplayPort.

Leadtek Quadro 6000

Что же касается модели начального уровня Leadtek Quadro 600, но она изготовлена в низкопрофильном форм-факторе, имеет 96 ядер CUDA, снабжена гигабайтом памяти DDR3 со 128-битным интерфейсом, оборудована небольшим однослотовым кулером с вентилятором и получила по одному выходу Dual Link DVI и DisplayPort.

Все ускорители выполнены под шину PCI Express 2.0 x16, совместимы с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживают технологии NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Pro, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA Mosaic Technology, NVIDIA nView Multi-Display Technology. Помимо этого, модель Leadtek Quadro 6000 использует механизм ECC (Error Correcting Code) для мониторинга передаваемой информации и исправления найденных ошибок, а также «дружит» с такими разработками, как NVIDIA SLI Technology, NVIDIA SLI Multi-OS и NVIDIA SLI Mosaic Technology.

В настоящий момент пока нет точной информации о ценах на описанные выше графические адаптеры и о сроках начала их массовых продаж.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥