Новости Hardware

Panasonic инвестирует $30 млн в Tesla Motors

Производитель потребительской электроники Panasonic решил инвестировать в калифорнийскую компанию Tesla $30 млн в обмен на 2% акций автопроизводителя. Это не первое соглашение компаний – в начале этого года Panasonic объявила о начале совместной с Tesla работы над новыми литий-ионными батареями для электромобилей.

«Panasonic достигла значительных успехов в сфере батарей с высокой энергетической плотностью, также компания располагает новейшими разработками в производстве аккумуляторных катодов из никеля», - заявил генеральный директор Tesla Элон Маск (Elon Musk). «Мы надеемся, что это сотрудничество поможет нам в дальнейшем улучшении батарейных блоков наших автомобилей, а также позволит снизить их стоимость».

Panasonic – не первая компания, инвестирующая деньги в Tesla. В мае этого года Toyota вложила $50 млн в калифорнийскую компанию, а в 2009 году эквивалентную сумму внес концерн Daimler в обмен на 10% акций. Тем не  менее, доходы производителя электрокаров пока оставляют желать лучшего.

Tesla возлагает большие надежды на многообещающий седан Model S, который поступит в продажу в 2012 году. Кроме того, крупной ставкой можно считать производство трансмиссий для моделей сторонних автопроизводителей – первой ласточкой этого рода деятельности для Tesla стал договор с Toyota о разработке электропакета для электрического RAV4. На первый взгляд, новое соглашение с Panasonic не выглядит чем-то особенно интересным, но оно может стать отправной точкой для поиска пути к стабильной прибыльности Tesla – а это означает, что в будущем мы сможем увидеть новые интересные электромобили компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥