Новости Hardware

Garmin уходит из смартфонного бизнеса

Garmin, около года назад создавшая совместное предприятие с ASUS, опубликовала финансовый отчет за третий квартал текущего года и заявила об уходе из смартфонного бизнеса.

Garmin Nuviphone

Причиной подобного решения стала низкая выручка. Несмотря на то, за отчетный период прибыли компании возросли, выручка по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизилась с 781,3 до 692,3 млн долларов. Среди всех подразделений компании наибольший упадок испытало как раз подразделение мобильных устройств, чья выручка снизилась на 19% по сравнению с третьим кварталом 2009 года. Остальные сегменты, напротив, продемонстрировали рост: подразделение спортивных устройств на 9%, авиационных - на 4% и морских - на 1%.

За отчетный период компания поставила 3,8 млн единиц продукции, что на 1% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Продажи возросли в Азии на 54%, но заметно снизились в Северной Америке (на 18%) и Европе (на 9%). При этом выручка от поставок устройств в Азию составляет всего 9% от общей выручки компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥