Оригинал материала: https://3dnews.ru/601423

Американский регулятор вступился за Nokia в споре с Apple

Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) приняла сторону Nokia  в патентном споре с Apple. ITC является третьей стороной в споре двух компаний, и ее заключение будет принято к учету при вынесении судебного решения. В меморандуме, подготовленном сотрудниками ITC 27-го октября и опубликованном на этой неделе, указано, что «нет доказательств нарушения ни одного из патентов, по которым предъявлены претензии».

 

 

Как сообщают, судебное разбирательство по данному случаю, которое ведет судья Чарльз Буллок (Charles Bullock), будет завершено в феврале 2011 года. А окончательное решение будет вынесено в июне.

Патентная война между двумя компаниями началась в октябре прошлого года с инициации компанией Nokia судебного разбирательства по поводу нарушения компанией Apple десяти патентов. После этого Nokia и Apple уже успели несколько раз обменяться взаимными обвинениями и подать иски по поводу нарушений, сделанных конкурентом.  Отметим, что 29-го ноября начнутся слушания в суде по поводу иска финской компании, где ответчиком выступит Apple.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/601423