Новости Hardware

Полный демонтаж Microsoft Kinect от iFixit

Парни с портала iFixit разбирают новинки быстрее, чем они успевают выйти в продажу – немного утрированно, но в целом верно. Потому что с момента американского запуска Microsoft Kinect прошел всего один день, как iFixit выложил подробный отчет о проделанной работе.

Моторизованное основание контроллера может вращаться, однако пластиковые шестерни мотора не выглядят особенно прочными – долговечность механизма находится под вопросом. Особенно учитывая нагрев, которому неизбежно будут подвергаться «внутренности» Kinect. Чтобы справиться с этой проблемой, в торец корпуса вмонтирован кулер, всасывающий холодный воздух снаружи и прогоняющий внутри.

iFixit утверждает, что пара камер и ИК-проектор представляют собой конструкцию, больше напоминающую линзы с автофокусом для веб-камер, а не решения, подобные тем, которые можно встретить в камерах смартфонов. Что касается основной логической платы, то на ней размещаются чипы от множества вендоров: Wolfson, Fairchild, NEC, Marvel и др.

Резюме «очумелых ручек» iFixit таково – дизайн нового контроллера от Microsoft модульный, что позволит с легкостью менять отдельные компоненты в случае их выхода из строя (без использования паяльника, что немаловажно). Однако, чтобы до них добраться, необходимо запастись терпением и инструментами, поскольку конструкторы использовали целых четыре вида винтов. Кроме того, разработчики не опубликовали сервисное руководство. Впрочем, на это ребята с iFixit, потрясая отвертками, заявляют, что в случае большой потребности со стороны пользователей, редакция сайта сама составит подобное руководство.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥