Новости Hardware

В Северной Корее выпустили безымянный КПК

Ресурс PCWorld со ссылкой на блог российского студента, проходящего обучение в Северной Корее, сообщил о начале выпуска на местном рынке безымянного КПК.

 

 

По всей видимости, студент учится на гуманитарном факультете, так как вместо указания характеристик устройства в блоге присутствует такое описание — «большой цветной экран и небольшой вес».

 

 

Реализация  карманного персонального компьютера (PDA) началась несколько недель назад. Вниманию покупателя предлагается несколько версий КПК, различающиеся объемом встроенной памяти. Самая дорогая модель с 8 Гбайт памяти и гнездом для стилуса стоит $140. Немалая сумма для страны, где рабочий ежемесячно получает в среднем $10.

 

 

В КПК также есть слот для карт памяти microSD, порт USB, аудиоразъем для наушников, ТВ-выход, карта Кореи, электронный словарь, Большая корейская энциклопедия и Большой корейский словарь. С помощью устройства можно слушать музыку, смотреть видео и читать книги.

 

 

Это не первый КПК, выпущенный в стране. По данным ресурса PCWorld, в 2003 году КНДР объявила о начале выпуска первого КПК Hana 21 с ценой, эквивалентной $182.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥