Новости Software

Только 4% взрослых пользуются геолокационными сервисами

Судя по сообщениям в Сети,  популярность геосервиса Foursquare растет невиданными темпами. 19-го июля в сервисе была зарегистрирована 100-миллионная «контрольная точка», а администрация Foursquare утверждает о ежедневной регистрации 10 тысяч новых пользователей.

 

 

Эксперты исследовательской организации  Pew Internet & American Life Project проверили, насколько на самом деле популярны геосервисы среди интернет-пользователей. Как выяснилось — пока не очень. Согласно проведенному опросу, всего 4% респондентов в возрасте 18 лет и старше используют гео-социальные приложения или социальные сервисы, позволяющие делиться данными об их местонахождении.

Причем, чем старше участник анкетирования, тем менее охотно он пользуется  сервисами, основывающимися на местоположении пользователя (Location-Based Services). Наиболее активными в отношении геосервисов в этой группе оказались пользователи в возрасте с 18 по 29 лет — 8% из них подтвердили интерес к LBS.

Примерно такая же картина и среди владельцев мобильных устройств. Всего 7% опрошенных обладателей смартфонов используют приложения подобные Foursquare.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥