Новости Hardware

Мировые поставки смартфонов выросли за год на 90%

Мировой рынок смартфонов достиг новой вершины в третьей четверти 2010 года, а лидирующие компании на нём отчитались о громадном росте своих поставок, отмечает аналитическая компания International Data Corporation (IDC). В третьем квартале было поставлено на рынок всего 81,1 млн единиц этих устройств, на 89,5% больше, чем годом ранее (42,8 млн). Всего же за первые три квартала компании поставили 200,6 млн устройств против 119,6 млн за тот же период прошлого года.

Главный аналитик мобильного отделения IDC Рамон Лламас (Ramon Llamas) отмечает, что факт роста рынка смартфонов за год на 90%, в 6 раз сильнее, чем сотовых телефонов в целом, показывает огромный спрос на эти устройства и возможность производителей его удовлетворить. Всё больше пользователей, по его словам, рассматривают смартфоны в качестве своих будущих карманных помощников, а сотовые операторы предлагают широкий выбор и заманчивые контракты.

 

Статистика мирового рынка смартфонов

 

Господин Лламас отмечает также, что существует большой потенциал дальнейшего роста: RIM, Apple, Microsoft и Nokia представили свои обновлённые операционные системы, каждая из которых приносит значительные изменения и улучшения во взаимодействие пользователя со смартфоном. Аналитик говорит, что хотя новые операционные системы пока доступны только на самых мощных смартфонах, они показывают, как будут выглядеть устройства год спустя.

Nokia лидирует среди производителей смартфонов, демонстрируя серьёзный рост поставок за год. Компания недавно сделала ряд анонсов, представив смартфон C7 и первый аппарат на базе Symbian^3, N8. Несмотря на значительный рост поставок, тенденция такова, что компания продолжает терять свою долю рынка из-за возросшей конкуренции. Nokia по-прежнему собирается представить первый MeeGo-смартфон в следующем году, но это произойдёт уже без Ари Джаакси (Ari Jaaksi), директора этого подразделения, который теперь является вице-президентом webOS в HP.

 

Nokia N8

 

Apple добилась нового впечатляющего результата в поставках iPhone - достаточного, чтобы занять второе место в мире по продажам смартфонов. Третий квартал традиционно наиболее успешный для купертинской компании, и в этом году он не стал исключением. iPhone 4 пользуется огромной популярностью.

 

iPhone 4

 

Research In Motion (RIM), несмотря на значительной рост поставок и новый рекорд по объёмам отгрузок за квартал, спустилась на третье место в мире. Впрочем, в Северной Америке RIM всё ещё остаётся лидером на рынке смартфонов. Компания также увеличила своё присутствие на рынках развивающихся стран, выпустив BlackBerry Curve 8520. RIM представила и первое устройство с ОС BlackBerry 6.0 — BlackBerry Torch 9800.

 

Blackberry Torch 9800

 

Samsung Electronics показала просто невероятный рост поставок по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Такой потрясающий успех обеспечен запуском смартфонов Galaxy S на базе ОС Google Android, а также продолжающейся популярностью решений Wave. Также компания стала одним из первых производителей, представивших аппараты на базе Windows Phone 7. За последний квартал года Samsung собирается отгрузить 10 млн смартфонов.

 

Samsung Galaxy S

 

Тайваньский производитель HTC также показал впечатляющий рост благодаря сильному спросу на её Android-смартфоны. За квартал компания расширила свои предложения, представив Desire и G2. В последней четверти года HTC собирается представить 5 устройств на базе Windows Phone 7 и отгрузить 9 млн смартфонов.

 

HTC HD Mini

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥