Новости Hardware

Производители ноутбуков не спешат продвигать USB 3.0

По данным информаторов из индустрии ноутбуков, ведущие производители оценивают, что потребуется не меньше года для широкого внедрения USB 3.0. Среди факторов, определяющих это, называются высокая цена и низкая производительность современных контроллеров USB 3.0, а также отсутствие признания стандарта рынком, которое должно выражаться в продвижении новой версии интерфейса в различных устройствах.

 

Логотип USB 3.0 Superspeed

 

Несмотря на то, что некоторые производители, включая HP, Acer и ASUS начали встраивать USB 3.0 в свои компьютеры в начале 2010 года, доля таких решений в общих поставках ещё очень мала и представлена лишь несколькими ноутбуками высокого класса, в которых интеграция USB 3.0 призвана увеличить их привлекательность.

Тайваньские производители ещё должны пройти сертификацию от USB Implementers Forum (USB-IF), поэтому в настоящее время на рынке контроллеров USB 3.0 преобладает NEC, в 2009 году объединившаяся с Renesas. Компания получает от $4 до $5 за свои решения. Пользователи же до сих пор не проявляют настойчивого спроса на технологию из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры. Поэтому производители ноутбуков рассматривают задержку в продвижении USB 3.0 как возможность сократить возрастающие затраты.

Тайваньские производители, включая ASMedia Technology, Etron Technology и VIA Labs, как ожидается, пройдут процедуру сертификации USB-IF до конца года, после чего стоимость контроллеров USB 3.0 должна заметно снизиться.

Связанные материалы:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥