Новости Hardware

Первая встреча с видеокартой MSI R6850 Cyclone OC Power Edition

Сотрудникам сетевого ресурса techPowerUp! удалось получить доступ к пока ещё официально не представленной компанией Micro-Star International (MSI) видеокарте MSI R6850 Cyclone OC Power Edition, в основу которой лёг графический адаптер AMD Radeon HD 6850 на базе созданного по 40-нм технологии чипа Barts PRO с 960 потоковыми процессорами, 48 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).

MSI R6850 Cyclone OC Power Edition

Как сообщается, данная модель ориентирована в первую очередь на заядлых оверклокеров-экстремалов. Она построена на печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16 и снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 6+1+1 фаза (для организации дополнительного питания предусмотрен один специальный 6-контактный разъём). Объём имеющейся на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт. За отвод лишнего тепла отвечает оригинальная по конструкции фирменная двухслотовая система активного воздушного охлаждения MSI Cyclone с двумя медными тепловыми трубками диаметром 8 мм каждая. На заднюю панель выведены два разъёма DVI, выход DisplayPort 1.2 и порт HDMI 1.4a.

MSI R6850 Cyclone OC Power Edition

Ускоритель совместим с DirectX 11, наделён усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживает AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. Что же касается частотных показателей, то информации на сей счёт пока нет, однако присутствие в названии букв «OC» явно свидетельствует о фабричном разгоне.

MSI R6850 Cyclone OC Power Edition

Ожидается, что презентация описанного выше продукта состоится уже в самое ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥