Новости Hardware

Видеоадаптер VTX3D Radeon HD 6850 в «шустрой» версии X Edition

Компания TUL Corporation объявила о выпуске под брендом VTX3D новой альтернативной по исполнению версии графического адаптера AMD Radeon HD 6850 с фабричным разгоном, «сердцем» которой является созданный по 40-нм технологии чип Barts PRO с 960 потоковыми процессорами, 48 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).

VTX3D Radeon HD 6850 X Edition

Модель VTX3D Radeon HD 6850 X Edition построена на печатной плате с шиной PCI Express 2.1 x16 и оборудована оригинальным по конструкции двухслотовым кулером активного типа, который сверху прикрыт красным пластиковым кожухом и включает наличие большого алюминиевого радиатора, толстых медных тепловых трубок, а также малошумящего 92-мм вентилятора.

Ускоритель укомплектован гигабайтом памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и функционирует на частотах 800/4200 МГц (ядро/память). На заднюю панель выведены два разъёма DVI, выход DisplayPort 1.2 и порт HDMI 1.4a. При этом новинка совместима с DirectX 11, снабжена усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживает AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology.

О цене и сроках начала массовых продаж описанного выше продукта пока никаких сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥