Новости Hardware

Dell «вооружает» сотрудников WP7-смартфонами

Компания Dell объявила о том, что заменит 25 тыс. аппаратов Blackberry, находящихся в пользовании ее сотрудников, на смартфоны собственного производства Dell Venue Pro, работающие под управлением Windows Phone 7. По словам представителя компании Дэвида Фринка, это произойдет уже в ближайшем будущем.

Такой переход означает серьезные намерения Dell по покорению рынка смартфонов. Среди смартфонов, выпущенных компанией и готовящихся к выпуску, подавляющее большинство работает под управлением операционной системы Android. Тем не менее, благодаря интеграции с Microsoft Exchange аппараты под управлением Windows Phone 7 предпочтительнее для корпоративной аудитории.

Для RIM такой шаг со стороны одного из крупнейших корпоративных клиентов является маркером проблем, которые компания испытывает в последнее время в связи с усилением позиций конкурентов. Только за последний год доля компании на американском рынке, который является для нее самым крупным, снизилась почти вдвое. Традиционно подавляющее большинство клиентов RIM составляют корпоративные клиенты, немало из которых теперь могут перейти на аппараты под управлением Windows Phone 7.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥