Новости Hardware

Телефон-кастаньеты от Alessi и Iida

Что вселяет душу в дизайн мобильного телефона? Наличие хорошего вкуса у автора? Его профессиональные навыки? Отнюдь. Дизайн телефона — это не просто последовательность действий, это не просто вдохновение, это еще и целая философия. Помимо концепта «человеческого» мобильника компании Alessi и Iida представили еще одну работу, созданную тем же трио дизайнеров, однако здесь роль главной скрипки отвели Патрисии Урквиоле (Patricia Urquiola).

Alessi, Iida

Итальянка по месту работы и испанка по крови, Патрисия обращает наше внимание на то, что современный дизайн электронных устройств прочно укрепился в своей нише и практически никак не связан с традициями, в том числе и национальными. Поэтому она обратилась к испанской культуре и придала своему концептуальному мобильнику форму кастаньет.

Alessi, Iida

Корпус телефона обтянут кожей, устройство поставляется в нескольких цветах от черного до белого. К каждой из версий поставляется набор аксессуаров как практического (гарнитура), так и чисто эстетического плана. Предлагается также стильная подставка в стиле Space Invadrers, она, видимо, символизирует связь прошлого с настоящим и, кстати, никак не диссонирует с традиционным испанским стилем.

Alessi, Iida

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥