Новости Hardware

Sandra 2011 следует за направлением развития индустрии

SiSoftware выпустила версию 2011 своего популярного синтетического тестового пакета Sandra. Бенчмарк приносит ряд новых и важных тестов, а также поддержку нового и выходящего вскоре оборудования вроде Sandy Bridge, Cayman, Antilles, Fusion и т. д.

Sisoft Sandra 2011

Для начала стоит сказать, что в Sandra 2011 присутствует тест Media Transcode, который проверяет производительность кодирования мультимедийных данных из одного формата в другой. Между прочим, в этой области новые процессоры Intel Sandy Bridge будут противостоять графическим ускорителям AMD и NVIDIA благодаря специальному аппаратному блоку. Тест проверяет кодирование видео из форматов WMV, MP4/H.264 в MP4/H.264 при использовании различных профилей (720p, 480p, планшет, смартфон и т. д.).

Sisoft Sandra 2011

Вторым полностью новым тестом является GPGPU Cryptography, который измеряет скорость шифрования/дешифровки данных с использованием современных графических ускорителей, поддерживающих OpenCL. Интересной частью теста является сравнение результатов CPU Cryptography и GPGPU Cryptography в наиболее используемых алгоритмах шифрования (AES256, AES128, SHA256, SHA1).

Кстати, любопытен тот факт, что SiSoft ожидает в будущем сокращения разницы между процессорами и видеоускорителями даже в относительно простых высокопараллельных GPGPU-задачах. Это будет связано с ростом количества вычислительных ядер CPU и числа одновременно обрабатываемых потоков, а также с увеличением длины регистров до 256 бит вместо 128 бит в SSE/2/3/4.

Sisoft Sandra 2011

Третий новый тест предназначен для замера скорости работы оптических приводов Blu-ray. Компания отмечает, что тест появился сейчас в составе пакта не случайно: наконец, приводы Blu-ray стали более привлекательны для рядового пользователя ПК и начинают потихоньку теснить DVD-дисководы. Аналогичные тесты для DVD и CD остались на своём месте.

Не все из перечисленных нововведений бенчмарка в настоящее время полностью работоспособны. Так, программист Адриан Силаси (Adrian Silasi) отмечает, что тесты H.264 Transcoding и GPGPU Cryptography не работают с текущими драйверами NVIDIA из-за отсутствия некоторых необходимых функций OpenCL. На совместимой аппаратуре от AMD и Intel, напротив, OpenCL-базированные тесты работают без всяких проблем. Думается, в ближайшем будущем проблема будет нивелирована компанией NVIDIA.

 

Sisoft Sandra 2011

 

Впервые для пакета Sandra в версии 2011 все тесты предоставляют не только максимальный результат, но и минимальный, а также средний. Как всегда, на  официальном сайте доступны как платные, так и бесплатная Lite-версия тестового пакета.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥