Новости Hardware

Китай получит заводы 8-го поколения для производства LCD

В ближайшее время Китай может стать базой для рынка жидкокристаллических телевизоров — два крупнейших в мире производителя ЖК-экранов, корпорации Samsung и LG Display, получили одобрение от корейского и китайского правительств на размещение в Китае новейших заводов 8-го поколения.

 

Завод Samsung

 

Ранее озвучивалось мнение, что только одна из корейских компаний удостоится получить разрешение на строительство производственных мощностей  в связи с проблемой перенасыщенности поставок, однако согласие было предоставлено обеим корпорациям.

В прежнее время Samsung и LG Display могли иметь лишь сборочные цеха в Китае в связи с ограничениями на экспорт современных технологий, установленных властями Южной Кореи. Эта позиция была недавно пересмотрена  связи с возрастающим спросом на телевизоры в Китае, сообщает Wall Street Journal. Теперь заводы, которые будут размещены на территории Поднебесной, будут обеспечены передовыми производственными мощностями и смогут выпускать ЖК-панели для плоских телевизоров.

 

Завод LG Display

 

В октября 2009 года Samsung объявляла о намерении построить завод поколения 7,5 в городе Сучжоу Восточного Китая, вложив $835 млн в совместное предприятие. В том же году и LG сообщала о желании инвестировать $4 млрд в завод 8-го поколения в Китае. Последний позволяет производить экраны диагональю до 50 дюймов, тогда как поколение 7,5 способно обеспечить производство лишь 40-дюймовых матриц. Заводы обеспечат производственную мощность примерно в 40 млн экранов в год.

Тайваньский производитель AU Optronics намерен соорудить завод в китайском городе Куншане, вероятно, получив разрешение от китайских властей, но ожидает одобрения от правительства Тайваня. Строительство производственных мощностей может обеспечить компаниям увеличение их рыночной доли, но с другой стороны существует вероятность перепроизводства, что неблагоприятно отразится на прибыльности.

«Так как ещё три китайских компании также намереваются построить LCD-заводы, которые, вероятно, начнут деятельность не ранее второй половины 2011 года, существует большая вероятность того, что индустрия столкнётся с избыточными поставками где-то в 2012 году», — считает аналитик Юон Хьюк-джин (Yoon Hyuk-jin) из Shinyoung Securities.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥