Новости Hardware

Подробности о характеристиках AMD Radeon HD 6970

Неутомимый редактор и владелец техноблога Fudzilla Фуад Абазович (Fuad Abazovic) продолжает свою миссию в деле доведения эксклюзивной информации о готовящихся новинках IT-рынка до широкой общественности.

 

AMD Radeon

На сей раз нашему коллеге удалось узнать некоторые подробности о готовящемся увидеть свет одночиповом флагмане AMD Radeon HD 6970, в основе которого, как мы уже знаем, лежит чип с кодовым именем Cayman XT. Сообщается, что карта получит 1536 потоковых процессоров, 32 блока растеризации (ROP), 96 текстурных блоков (Texture unit) и 2 Гбайт памяти стандарта GDDR5. На задней стенке видеокарты расположатся два разъема mini Display port, два DVI-разъема и один HDMI-порт. Напомним, у прямого конкурента, которым является NVIDIA GeForce GTX 580, общее число разъемов для подключения мониторов равняется трем. Кроме того, среди прочей информации об ускорителе AMD известно, что его уровень тепловыделения будет немного ниже аналогичного показателя GTX 580.

 

AMD Radeon HD 6970

При всей авторитетности ресурса Fudzilla верить на сто процентов, конечно, не стоит. Свет прольется лишь после официального выхода видеокарт и сравнения показателей на «поле боя». Ждать остается совсем недолго: официальный анонс видеокарты NVIDIA GeForce GTX 580 намечен на 9 ноября, а ответ зеленому гиганту от AMD в виде появления Radeon HD 6970 намечен на последнюю неделю ноября. А это значит, что нас ждет новый виток "гонки вооружений". Будет жарко...

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥