Новости Hardware

XFX подтвердила свой выбор в пользу AMD

В конце 2008 года стало известно, что входящая в тройку «друзей оверклокера» компания XFX официально закрепила партнёрские отношения с конкурентом NVIDIA. Через некоторое время после этого появились графические адаптеры XFX на базе GPU серии Radeon HD 4000. Тогда старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Graphics Products Group компании AMD Рик Бергман (Rick Bergman) отметил, «в мире компьютерных игр XFX является синонимом экстремальной производительности, которую требуют энтузиасты». Прошло несколько лет и компания AMD становится единственным поставщиком GPU для XFX. Соответствующее сообщение разослала компания XFX Europe.

XFX

"Мы очень довольны решением XFX сделать нашу компанию единственным поставщиком чипов для видеокарт в Европе. Это стратегическая победа для AMD, которая  будет способствовать дальнейшему росту возможностей и широты DirectX 11, доступных для наших покупателей. AMD демонстрирует глубокую приверженность к разработке компьютерных игр и всей отрасли в целом, мы нацелены на сотрудничество с лучшими в своем классе компаниями. Решение XFX не только создает широкие возможности роста двух компаний в отдельности, но также дает нам коллективную силу для более активной конкуренции на данном рынке", - подчеркивает Даррен Грасби, старший вице-президент AMD по продажам в регионе EMEA.

Напомним, что обратной стороной сотрудничества XFX с AMD стал отказ зеленого гиганта от предоставления первой чипов Fermi.

К слову, достаточно зайти на официальный сайт XFX и посетить раздел «News» за 2010 год чтобы понять, продукцию какой компании предпочитает этот разработчик.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥