Новости Hardware

Моддинг: ПК внутри радиоуправляемого Corvette ZR1

Домашние компьютеры, заключенные в нестандартные корпуса – это всегда интересно, особенно если они являются копиями красивых автомобилей. Но одно дело купить серийную вещь, и совсем другое – своими руками создать такой корпус, как поступил Билл Оуэн (Bill Owen).

В качестве базы для проекта была выбрана радиоуправляемая модель Chevrolet Corvette ZR1. Внутрь машинки поместили Jetway NC64 Mobile ITX, на которой расположился процессор Quad Core Q9000. За просмотр видео высокого качества ответственна карточка GIGABYTE 512I Radeon HD. Кроме того, внутри поместился SSD-накопитель емкостью 60 Гбайт – в общем, получилась полноценная система, вполне сравнимая с хорошим неттопом.

Но главное – несмотря на такую радикальную «компьютеризацию» этот Corvette не потерял способности ездить! В режиме «покатушек» машинка питается от своей стандартной батареи на 9,6 В, а после парковки подключается к внешнему 150-ваттному БП. Чтобы окончательно «порвать зал», моддеру нужно придумать способ функционирования машины как ПК на ходу, однако мы явно хотим слишком многого… Полную историю создания корпуса можно почитать здесь.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥