Новости Hardware

Microsoft Kinect взломан? Появление open source-драйвера не за горами

Не успел игровой контроллер Microsoft Kinect появиться на прилавках в США, как одни энтузиасты его тут же разобрали, а другие предлагают бонус в размере $2000 любому желающему, при условии, что он напишет драйверы с открытым исходным кодом для контроллера и опубликует их вместе с описанием проделанной работы и исходниками на GitHub.

 

Open Kinect

На форуме инициаторов "квеста" Adafruit развернулась нешуточная дискуссия относительно того, насколько вообще реальным является написание с нуля драйверов для Kinect, которые позволили бы использовать устройство в различных операционных системах для широкого спектра задач, начиная с тех же игр, и заканчивая  применением во встраиваемых системах и роботостроении.

Вскоре после того, как был объявлен приз за Open Kinect, представитель Microsoft на страницах ресурса CNET сообщил, что компания «провела серьезную работу над аппаратной и программной частью контроллера, что позволяет с большой уверенностью утверждать о том, что взлом устройства невозможен». После этого первоначально заявленный организаторами приз в $1000 был увеличен вдвое.

Спустя несколько дней появилась «первая ласточка» в лице видеоролика, демонстрирующего режим ручного управления движением мотора, который отвечает за угол наклона контроллера.

Конечно, по 28 секундам сложно сказать насколько заявленная информация соответствует требованиям организаторов. Один их активных участников форума Adafruit заявил, что получение контроля над сервомотором представляет собой простейшую задачу, в отличие от получения доступа к остальным элементам устройства. Так или иначе, начало положено, и наверняка, как бы ни сопротивлялся редмондский гигант, вскоре появятся полноценные драйверы для революционного контроллера Kinect, позволяющие использовать его на платформах, отличных от Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥