Новости Hardware

AMD может перенести запуск APU Llano

По сообщению источников из среды производителей материнских плат, компания AMD, возможно, перенесёт запуск массового производства APU (accelerated processing unit) Llano на более поздний срок. Изначально релиз был запланирован на первую половину 2011 года, но реально производство будет запущено, как считают источники, только в июле, а массовый выпуск вряд ли стартует раньше августа или сентября.

Перенос сроков релиза источники объясняют проблемами с 32-нм техпроцессом у компании GLOBALFOUNDRIES, а именно – слишком малый (ниже ожидаемого) уровень выхода годных чипов. Представители AMD отказались комментировать данные слухи, традиционно ссылаясь на внутреннее правило не обсуждать не анонсированные продукты.

Для новых процессоров будут представлены две платформы – Brazos и Sabine. В рамках Brazos компания планирует выпустить процессоры Ontario для нетбуков и Zacate для ноутбуков и настольных ПК начального уровня. Эти чипы выпускаются по 40-нм техпроцессу компанией TSMC и уже поставляются заказчикам. На грядущей январской выставке CES 2011 будет показано более ста продуктов на базе новых чипов.

Что касается Sabine, то эта платформа нацелена на работу с процессорами Llano. Эти APU предназначены для сверхтонких ноутбуков, ноутбуков среднего и высокого класса, а также настольных ПК. Будет выпущено три версии Llano – 4- и 3-ядерные процессоры с кодовым именем Beavercreek, а также 2-ядерные чипы с кодовыми именем Winterpark. Всего планируется выпустить семь моделей. Новые процессоры будут работать в паре с чипсетом Hudson.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥