Новости Hardware

В США стартовали продажи WP7-смартфонов. Итоги первого дня

В США в магазинах операторов AT&T и T-Mobile стартовали продажи смартфонов под управлением Windows Phone 7. В связи с этим Microsoft организовала концерт, на котором в числе других звезд выступили Maroon 5 и Кэти Перри.

Несмотря на то, что дебют аппаратов под управлением Windows Phone 7 состоялся в Европе и Азии еще 21 октября, именно американский рынок является наиболее показательным в плане успеха ОС. В настоящее время конкуренция на рынке смартфонов весьма ожесточенная, и то, как оценят покупатели новую платформу, во многом будет определять ее дальнейшую судьбу.

Отчеты, поступившие из разных городов США, показывают, что спрос на устройства в первый день продаж различен. Так, в одном из магазинов T-Mobile в Сан-Франциско собралась очередь из двух сотен человек, привлеченных перспективой попасть на бесплатный концерт. Тем не менее, большинство из них оказалось обычными зеваками. В итоге к полудню было продано не более половины из запланированных на первый день 20 устройств. В другой магазин в центре Сан-Франциско случайно поставили бракованные аппараты, так что продажи в первый день вообще не заладились.

Несмотря на это, были и магазины, где продажи смартфонов начались очень хорошо. Многие покупатели сообщали в Twitter о торговых точках, где все поставленные устройства были распроданы буквально за полчаса.

В любом случае, старт ОС получился хоть и не таким эффектным, как iPhone 4 полгода назад, но все же его можно назвать обнадеживающим. Успех новой платформы закрепляет решение некоторых крупных компаний, в частности, самой Microsoft и Dell, о переводе своих сотрудников на WP7-смартфоны.

P. S. По последним данным, оператор T-Mobile распродал все свои запасы смартфона HTC HD7. Данную новость можно считать еще одним очком в пользу Windows Phone 7.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥