Новости Hardware

In-Stat: в 2010 году доход от мобильных точек доступа составит $500 млн

Концепция автономной мобильной точки доступа (standalone mobile hotspot device), представляющей собой устройство, подключаемое к широкополосной сети мобильной связи и  обеспечивающее доступ к Сети устройствам с модулем Wi-Fi, является сравнительно новой. Подобные устройства поступили в продажу около двух лет назад. Их число и количество наименований стремительно растет. И уже в этом году, по данным исследовательской компании In-Stat, доход от использования автономных мобильных точек доступа превысит $500 млн.

«Поставки устройств с опцией мобильной точки доступа будут расти ближайшие несколько лет, хотя мы предполагаем некоторое перераспределение по объемам между их категориями,— сообщил старший аналитик In-Stat Аллен Ногии (Allen Nogee).— Смартфоны с опцией мобильной точки доступа уже отняли часть рынка у автономных мобильных устройств с питанием от аккумулятора. То же самое происходит и с автомобильными точками доступа».

По мнению аналитика In-Stat, вторую жизнь автономным мобильным точкам доступа даст их позиционирование в качестве средств доступа к сетям мобильных операторов, предоставляющих широкополосные сервисы для дома. В частности, эти устройства помогут операторам широкополосных сервисов на базе технологий WiMAX или LTE наравне конкурировать с кабельными или DSL провайдерами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥