Оригинал материала: https://3dnews.ru/601662

Самые быстрорастущие запросы октября связаны с переводом часов

RUметрика на основе инструмента по определению лидеров роста среди поисковых запросов Rambler опубликовала данные о динамике пользовательских интересов в Рунете в течение октября 2010 года. Инструмент показывает наиболее животрепещущие темы из новостей и окружающей действительности.

В рейтинге лидирует перевод часов – без малого 7 тысяч пользователей Интернета уточняли дату и время перевода часов, обсуждали так и не реализовавшиеся планы руководства страны более не переводить часы и т.п. Прирост запроса за месяц составил 888%. Среди политических новостей месяца лидирует известие о назначении на пост мэра Москвы Сергея Собянина – если запросов, связанных с его фамилией ещё в сентябре насчитывалось лишь 476, то в октябре их численность выросла более чем в 10 раз и составила 5047 (+732%). Перепись населения собрала свыше 5,3 тысяч обращений к поиску Rambler – прирост составил 390% за месяц. Сервис микроблогов Twitter, продолжающий набирать популярность у россиян, запрашивался в минувшем месяце 9440 раз – это на 102% больше чем в сентябре.

Что касается лидеров падения минувшего месяца, то возглавляют рейтинг именно те, кто в сентябре были впереди по приросту числа обращений пользователей – Лужков (-57%) и НТВ (-44%) со своим фильмом-обличением бывшего московского мэра. Память пользователей Рунета оказалась коротка – всплеск запросов и мнений о теперь уж бывшем мэре быстро стала сходить на нет, уступив место назначенному градоначальнику.

С полной версией отчета можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/601662