Новости Hardware

Доля процессоров Sandy Bridge на рынке в 2011 году достигнет 75%

2011 год станет годом Sandy Bridge, так как за эти 12 месяцев доля рынка данных процессоров Intel может достичь 75%. По планам Intel, первая волна процессоров Sandy Bridge, которая поступит OEM-производителям, будет предназначена для высшего сегмента рынка (серии Core i5 и i7) и не займёт более 2% поставок.

Однако уже к концу первого квартала доля поставок чипов Sandy Bridge, как мы уже сообщали, достигнет 20% благодаря появлению более массовых и доступных процессоров серии Core i3. Уже во втором квартале выйдут чипы Sandy Bridge начального уровня под именем Pentium, что позволит ещё сильнее увеличить долю поставок процессоров с новой архитектурой.

 

Intel Sandy Bridge

 

Наконец, к концу года чипы Sandy Bridge в общих поставках Intel должны достигнуть внушительных 75% (Core i3 и Pentium — примерно по 25%, Core i5 — около 20% и Core i7 — до 5%).

В противовес Intel компания AMD готовится представить в начальном и среднем сегментах процессоры Llano с интегрированной DX11-графикой, а в топовом — многоядерные чипы с архитектурой Bulldozer. Против Atom оборону будут держать процессоры Zacate и Ontario. Полностью ли готова AMD принять бой с Sandy Bridge?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥