Новости Hardware

Мобильный роадмап AMD на 2011/2012

Компания AMD надеется увеличить свою долю на рынке мобильных чипов запуском целого ряда новых процессоров в 2011 и 2012 годах. В следующем году производитель представит 40-нм чипы Ontario и Zacate, а также 32-нм Llano. А в 2012 году дебютируют первые процессоры для ноутбуков, основанные на архитектуре Bulldozer.

 

 

Мобильные чипы на базе Bulldozer известны под кодовым именем Trinity. Они будут включать до четырёх вычислительных ядер x86, а также встроенную DirectX 11-совместимую графику. Как и APU Llano, новые 32-нм чипы нацелены на производительный и средний сегменты.

 

 

В 2012 году AMD планирует вывести на рынок 28-нм мобильные процессоры Krishna и Wichita, которые придут на смену Ontario и Zacate. Новинки будут включать до четырёх улучшенных ядер Bobcat, а также встроенное GPU с поддержкой DX11. Krishna и Wichita нацелены на HD-нетбуки и планшеты.

 

 

Как мы уже знаем, дебют архитектуры Bulldozer состоится во втором квартале 2011 года с запуском процессоров Zambezi для настольных ПК. В серверный сегмент новая архитектура придёт в третьем квартале следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥