Новости Hardware

Intel купила лицензию на производство чипов для сетей 4G

Корпорация Intel, крупнейший мировой производитель процессоров, выходит на рынок производства чипов, используемых при построении сетей мобильной связи 4G. Для этого у компании CEVA была приобретена лицензия на производство процессоров CEVA-XC, которые могут применяться не только в сетевом оборудовании 4G-сетей, но и в абонентских устройствах.

 

CEVA

Помимо сетей четвертого поколения процессоры CEVA-XC можно использовать в сетях других поколений и технологических стандартов, таких как GSM, 3G, CDMA, LTE и WiMAX. Решением о приобретении лицензии на производство чипов CEVA-XC Intel пополнила ряды других лицензиатов, общее количество которых превышает 25 компаний, в числе которых такие гиганты, как Nokia и Samsung. В прошлом году было продано более 330 млн устройств, в которых применены решения CEVA.

«Благодаря нашей технологии крупные компании вроде Intel смогут создавать решения, обладающие наилучшей поддержкой современных стандартов беспроводной связи», - заявил исполнительный директор компании CEVA Гидеон Вертхайзер (Gideon Wertheizer).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥