Новости Hardware

8-мегапиксельный CMOS-сенсор OmniVision

Когда на свет появился первый смартфон с камерой, он казался просто невероятным; никто и думать не смел о каких-то там мегапикселях. А сегодняшние устройства легко справляются с видеосъемкой в разрешении 720p. Что же будет дальше? Ответ на этот вопрос дала компания OmniVision, она представила новый CMOS-сенсор OV8820 — очередной шаг вперед в индустрии мобильных камер.

OmniVision

Сенсор имеет 8-мегапиксельное разрешение, он прекрасно справляется со съемкой в условиях слабого освещения и поддерживает функцию стабилизации изображения. Но главным козырем OV8820 является не фотосъемка, а видео. Новый сенсор снимает видео в разрешении 720p с частотой 60 кадров в секунду или 30 кадров в секунду при разрешении 1080p.

Впрочем, есть свои сюрпризы и у фотосъемки: 8-мегапиксельные изображения можно делать до 24 раз в секунду, а широкоформатные фото с разрешением 6 мегапикселей делаются до 30 раз в секунду. Поддерживаются также автофокус, обработка картинки в реальном времени и RAW-формат. Опытные образцы сенсора OmniVision OV8820 уже рассылаются производителям.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥