Новости Hardware

SPARKLE GeForce GTX 580 с охлаждением от ARCTIC COOLING AG

Компания SPARKLE Computer Co. заявила о выпуске двух собственных вариантов недавно официально анонсированного графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 580 на базе произведённого по 40-нм технологии чипа GF110 с 512 ядрами CUDA, 64 текстурными модулями (TMU) и 48 блоками растеризации (ROP).

SPARKLE Logo

На суд потребителей разработчики представили модели SXX5801536D5NM и Calibre X580. Первая оборудована таким же двухслотовым кулером активного типа с технологией испарительной камеры, как и у эталонного образца от калифорнийского электронного гиганта. Впрочем, и другие технические характеристики новинки также соответствуют референсным.

SPARKLE GeForce GTX 580
SPARKLE GeForce GTX 580
Specs

А вот вторая видеокарта является более любопытным в плане дизайна решением. На сегодняшний день это единственный продукт среди предложенных партнёрами NVIDIA версий GeForce GTX 580, который оборудован альтернативной системой активного воздушного охлаждения (в данном случае создатели отдали предпочтение мощному трёхвентиляторному кулеру от ARCTIC COOLING AG). Кроме того, ускоритель был подвержен ещё и фабричному разгону, что тоже должно порадовать заядлых игроманов.

SPARKLE Calibre X580
SPARKLE Calibre X580
Specs
SPARKLE Calibre X580
SPARKLE Calibre X580

Купить SXX5801536D5NM можно уже сейчас в некоторых европейских онлайн-магазинах, причём цена начинается с отметки в 479 евро. Что же касается стоимости и сроков начала массовых продаж Calibre X580, то об этом пока точных сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥