Новости Hardware

Mitsubishi представила самый мощный красный лазерный светодиод

Mitsubishi Electric анонсировала выпуск красного лазерного диода с длиной волны 638 нм и выходной мощностью 1 Вт. Компания утверждает, что представленный диод ML501P73 обладает самой большой мощностью среди аналогичных устройств с такой же длиной волны и идеально подходит для пикопроекторов и других устройств, требующих источника очень яркого красного лазерного излучения. Начало поставок образцов полупроводникового компонента партнерам компании начнется 18 ноября текущего года.

Пикопроекторы привлекли внимание потребителей благодаря возможности их встраивания или подключения к мобильным устройствам, таким как смартфоны, ноутбуки и т.д. Лазерные диоды, в свою очередь, нашли широкое применение в пикопроекторах. По сравнению с обычными светодиодами они имеют два ключевых преимущества – меньшее энергопотребление и высокую сфокусированность излучения, что позволяет обойтись без дополнительных фокусирующих оптических элементов в конструкции проектора.

Компания отметила, что до сих пор выходная мощность красных лазерных диодов с длиной волны менее 640 нм при высоких температурах была недостаточной. Для создания устройства с выходной мощностью 1 Вт – сообщила Mitsubishi Electric – были использованы ее уникальные наработки в области формирования зеркальных структур и технологии эпитаксиального наращивания рабочих слоев. По данным производителя, ML501P73 имеет наилучшие в отрасли показатели преобразования электрической энергии в световую среди аналогов – 35%. Яркость излучения лазерного диода составляет не менее 120 люмен, диапазон рабочих температур – от -5 до +40 градусов Цельсия. В импульсном режиме он поддерживает частоты не менее 50 Гц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥