Новости Hardware

ARM Mali-T604: GPU четвёртого поколения

В ходе прошедшей на днях Технологической конференции в Санта-Кларе компания ARM представила новые видеочипы Mali GPU четвёртого поколения. Новинка представляет собой встраиваемое графическое решение и обеспечивает, по словам производителя, «богатые визуальные возможности, ранее не встречающиеся в потребительских электронных устройствах».

 

 

Новый продукт, который поступит на рынок под именем Mali-T604, использует архитектуру Tri-pipe и может включать от одного до четырёх ядер, блок управления памятью (Memory Management Unit, MMU) для поддержки виртуальной памяти, настраиваемый кеш второго уровня (ARM рекомендует 32 Кбайт на ядро), а также отличается поддержкой OpenCL 1.1, OpenGL ES 2.0/1.1, OpenVG 1.1 и DirectX.

По оценкам разработчиков, Mali-T604 обеспечивает пятикратный прирост производительности по сравнению с современными графическими процессорами семейства Mali. Видимо, это заявление заинтриговало компанию Samsung, которая станет первой из партнёров ARM, получившей доступ к новому продукту.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥