Новости Hardware

RIM намерена завоевать ощутимую долю рынка планшетов

Джим Базилли (Jim Basillie), один из исполнительных директоров компании Research in Motion, заявил в отношении планшета BlackBerry Playbook, анонсированного в сентябре, что продукт будет иметь очень умеренную цену, ниже $500. Многие производители смартфонов, компьютеров и другой потребительской электроники собираются представить собственные планшеты, но господин Базилли намекает на то, что RIM хочет не просто выйти на этот новый рынок, почти полностью контролируемый Apple,  а завоевать на нём значительную долю.

 

Логотип RIM

 

Видимо, компания понимает, что в настоящий момент именно цена является самым весомым аргументом в пользу приобретения планшета, отличного от iPad. Samsung сделала сомнительный шаг, выпустив Galaxy Tab по цене, превышающей iPad на некоторых рынках почти вдвое. Спасают лишь контракты с операторами, позволяющие продавать устройство в рассрочку.

 

Планшет RIM BlackBerry Playbook

 

Также при продвижении своего планшета RIM намеревается особенно подчёркивать поддержку технологии Adobe Flash в Playbook, ведь, как известно, мобильные продукты Apple лишены этой подчас очень полезной в веб функции.

RIM надеется наверстать упущенное, ведь совсем недавно основными корпоративными смартфонами были её решения BlackBerry, а теперь это преимущество утеряно и доля компании снизилась за год с 19% до 18% из-за популярности решений Apple и наступления Android. Некоторые солидные корпорации вроде Citigroup и Bank of America переходят на продукты конкурентов, а Dell заявила, что будет агрессивно стремиться забрать корпоративный бизнес у RIM, помогая своим клиентам в переходе на иные платформы.

 

Планшет RIM BlackBerry Playbook

 

Также совсем недавно аналитик Шау Ву (Shaw Wu) из Kaufman Bros, учтя непростое конкурентное положение канадской компании на рынке, вместо совета о покупке её акций теперь даёт нейтральную рекомендацию удерживать купленные.

«Мы полагаем, что в будущем BlackBerry будет всё труднее поддерживать рост количества продаваемых смартфонов и числа подписчиков, — отметил Шау Ву в заявлении клиентам. — Мы согласны со Стивом Джобсом (Steve Jobs) в том, что неясно, есть ли место для третьей программной платформы на рынке кроме Apple iOS и Google Android».

В прошлом месяце Стив Джобс действительно словесно атаковал RIM, заявив, что BlackBerry придётся столкнуться с возрастающей борьбой, ведь магазины приложений Apple и Google серьёзно превосходят BlackBerry.

 

Планшет RIM BlackBerry Playbook

 

Также на днях второй по величине американский сотовый оператор, компания AT&T, вдвое снизила цену смартфона BlackBerry Torch спустя всего лишь три месяца продаж. Впрочем, этот факт, как ожидается, не должен серьёзно повлиять на прибыль RIM.

Будем надеяться, что у Research in Motion получится создать достойного конкурента для iPad, который будет иметь отличную функциональность и привлекательную стоимость. На видеоролике можно увидеть RIM BlackBerry Playbook вживую, а также оценить его габариты в сравнении с Apple iPad.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥