Новости Hardware

Motorola ответила встречным иском на претензии Microsoft

Патентные войны становятся обыденным явлением, как, впрочем, и судебная тяжба между компаниями Microsoft и Motorola. С начала октября Microsoft успела уже дважды предъявить претензии к Motorola. В начале октября компания из Редмонда обвинила Motorola в нарушении принадлежащих ей девяти патентов, незаконно использованных при разработке Android-смартфонов. И совсем недавно Microsoft подала еще один иск в суд по поводу «завышенных и дискриминационных» расценок на использование запатентованных компанией Motorola технологий сжатия видео H.264 и беспроводной передачи данных Wi-Fi, применяемых в игровой консоли Xbox 360, смартфонах на базе Windows Phone 7 и компьютерах с Windows 7 на борту.

 

 

Судебные разбирательства по этим искам будут длиться не один месяц. Однако на этом история не заканчивается, так как юристам двух компаний придется разбираться с еще одним иском, на этот раз компании Motorola к Microsoft. В среду стало известно об исках, поданных Motorola Mobility в окружные суды штатов Висконсин и Флорида. В них Microsoft обвиняется в нарушении 16 патентов, касающихся целого ряда технологий, используемых в программном обеспечении для настольных компьютеров и серверов, а также в мобильных устройствах и игрoвых кoнcoлях Xbox.

«Досадно, что вместо вступления в переговорный процесс по поводу лицензирования, Microsoft выбрала путь судебных разбирательств»,— заявил  вицe-прeзидeнт Motorola пo вoпрocaм интeллeктуaльнoй coбcтвeннocти Кирк Дэйли (Kirk Daily).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥