Новости Hardware

EVGA GeForce GTX 580 в версии Call of Duty: Black Ops Edition

Выпустив недавно сразу три собственных варианта флагманского графического адаптера GeForce GTX 580 на архитектуре Fermi (включая единственную на сегодняшний день однослотовую версию с водоблоком), компания EVGA решила не останавливаться на достигнутом и представила на суд заядлых геймеров ещё одну видеокарту на базе созданного по 40-нм технологии чипа GF110 с 512 ядрами CUDA, 64 текстурными модулями (TMU) и 48 блоками растеризации (ROP).

EVGA GeForce GTX 580 Call of Duty: Black Ops Edition

Модель EVGA GeForce GTX 580 Call of Duty: Black Ops Edition (код 015-P3-1583-AR) и её упаковка оформлены в стиле одноимённого суперпопулярного шутера от Treyarch. В комплект поставки дополнительно включён тематический плакат, однако копии самой игры, увы, нет.

EVGA GeForce GTX 580 Call of Duty: Black Ops Edition

Ускоритель построен на печатной плате под шину PCI Express 2.0 x16, имеет на борту память GDDR5 объёмом 1536 Мбайт с 384-битным интерфейсом и охлаждается референсным по дизайну двухслотовым кулером активного типа с технологией испарительной камеры.

Новинка совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает технологии NVIDIA Surround, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3-Way SLI Technology. На задней панели расположены два порта DL-DVI и выход Mini HDMI. Что же касается частотных показателей, то они фабрично повышены до значений 797/1594/4050 МГц (ядро/шейдерные блоки/память).

Разработчики оценили своё детище в $520 и уже начали его продажи на территории США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥