Новости Hardware

Kinect откроет возможности видеоигр для "особенных" детей?

На страницах 3DNews мы уже не раз писали про новый игровой контроллер Kinect для консоли Xbox 360 от Microsoft, его преимуществах и недостатках. Сегодня хотелось бы поделиться с читателями удивительной историей, которая подтверждает гипотезу о том, что новые технологии не всегда оказывают негативное влияние на детей.

Герои этой истории - обозреватель игр Джон Ян (John Yan) и его 4-летний сын Кайл (Kyle). Кайл страдает аутизмом, поэтому ему сложно играть в видеоигры. Ребенку тяжело ориентироваться в сложных комбинациях кнопок на контроллерах современных консолей.

Когда Джон приобрел Kinect, Кайл попросил отца дать ему попробовать поиграть. Что случилось дальше, вызвало у папы мальчика восторг и удивление.

 

 

Кайлу удалось не только успешно поиграть в виртуальную игру в мяч, он также очень быстро научился ориентироваться в меню игр, как будто делал это много раз.

По словам отца, мальчик страдает относительно "легкой" формой аутизма, то есть способен выражать эмоции. Ему сложно дается общение с людьми и понимание.

Интересно отметить, что подобных успехов с другими игровыми консолями (Wii, к примеру) ребенку достичь не удалось. Тем не менее, это не является доказательством того, что Kinect станет панацеей для больных аутизмом детей. То есть каждый случай индивидуален и зависит от множества факторов.

 

 

Несмотря на все преимущества и возможности современных игровых устройств, родителям стоит присматривать за маленькими геймерами, так как в Сети многие пользователи начинают жаловаться на травмы, которые возникают по неосторожности во время активных игр с "участием" Kinect.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥