Новости Hardware

Два «имбирных» флагмана Samsung

В каталоге компании Samsung имеется обширный список устройств, построенных на Android. Компания Google видит в ней важного партнера, которому по силам разработать популярный у масс аппарат (как Galaxy S).

По одним слухам, у Google Nexus One, созданного HTC, вскоре появится преемник – Nexus S. Он разрабатывается силами Samsung и дебютирует до конца этого года. Аппарат поступит в продажу с Android 2.3 Gingerbread. Какими характеристиками он удивит пользователей, пока неизвестно.

По другим слухам, на выставке MWC 2010, которая пройдет в Барселоне, будет презентован настоящий последователь Galaxy S. В нем применяется новая панель Super AMOLED 2 с диагональю 4,3 дюйма или 4,5 дюймов (на одном слайде указано два значения). Камера с разрешением 8 Мп способна снимать видео высокой четкости в разрешении 1080p. Не исключено, что новинка станет первым телефоном Samsung с FullHD-видео. Эта функция была бы невозможна без быстрого процессора, роль которого в смартфоне отведена 1,2-ГГц «кристаллу».

Из других характеристик безымянного аппарата: передача данных HSPA+ на скорости до 14,4 Мбит/c, Bluetooth 3.0, 16 Гбайт флеш-памяти, Wi-Fi b/g/n, GPS, DLNA. Платформе та же – Android Gingerbread.

Google и Samsung всячески отрицают существование Nexus S, но источники говорят об обратном. В любом случае Android не стоит на месте и покупателей ждут отличные разработки, которым придется конкурировать с признанными лидерами рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥