Новости Hardware

NVIDIA "в плюсе": отчет об итогах третьего квартала

Калифорнийский производитель видеоадаптеров компания NVIDIA опубликовала отчет о финансовых результатах деятельности в третьем квартале 2011 фискального года, который завершился 31 октября 2010 года.

 

Финансовый результат NVIDIA за третий квартал 2011

Информация, представленная в документе, показывает, что руководству удалось изменить в лучшую сторону тенденцию, наметившуюся в предыдущем квартале, по итогам которого компания понесла убытки в размере $141 млн. В этот раз, при увеличившейся на 4% выручке — $843,9 млн против $811,2 млн — норма прибыли возросла с 16,6% до 46,5%, а размер чистой прибыли составил $84,9 млн. Годом ранее доходы компании составили $903,2 млн, а прибыль - $107,6 млн. Из расчета на одну простую акцию прибыль составила $0,15.

Комментируя наметившуюся положительную динамику, президент и исполнительный директор компании Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) сказал: «Критический момент миновал. Мы продолжаем укреплять позиции в сегменте настольных ПК. Спустя лишь семь месяцев после начала поставок графических ускорителей на базе архитектуры Fermi мы смогли наладить выпуск еще семи графических процессоров, включая GeForce GTX 580, которые поднимают стандарты производительности на новый уровень. Решения на базе Fermi на данный момент имеются во всех рыночных сегментах, начиная с нетбуков и ноутбуков, и заканчивая профессиональными рабочими станциями и суперкомпьютерами».

Около четверти доходов NVIDIA получила от реализации профессиональных решений семейств Quadro и Tesla. Подразделение, выпускающее чипы Tegra принесло около 6% выручки, продемонстрировав квартальный рост на 13,6%. Ожидается, что четвертый квартал данный сегмент будет расти еще более активно. Менеджмент компании рассчитывает на 3-5%-рост по итогам четвертого квартала 2011 фискального года, который завершится в конце января 2011 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥