Новости Hardware

Задержка Radeon HD 6970 может быть вызвана нехваткой компонентов (DrMOS)

Неразбериха с датой анонса видеокарты  Radeon HD 6970 продолжается. С одной стороны, еще никто из информационных источников не смог получить официального подтверждения о переносе запуска AMD Cayman. С другой, сообщается о неготовности драйверов и BIOS для видеокарт Radeon HD 6950/6970. Очередную порцию масла в горячую тему подлил ресурс Guru3D.com.

По словам наших коллег, все же есть некоторые предпосылки для задержки анонса. Не хватает одного единственного компонента от Texas Instruments (TI). Тут требуется небольшое пояснение. Дело в том, что с выходом серии Radeon HD 6800 стали применяться новые интегрированные решения, отвечающие за питание GPU. Вместо дуэта из микросхем управления (Driver) и транзисторов (Mosfet) используется одна микросхема от TI, объединившая Driver и Mosfet (DrMOS). А вот управлением этих четырех микросхем 59901M уже занимается контроллер напряжения CHiL Semiconductor CHL8341.

Задержка Radeon HD 6970 может быть вызвана нехваткой компонентов (DrMOS)
Возможный виновник

Ничто не мешает AMD перенести анонс серии Radeon HD 6900. Сейчас нужно поддерживать хорошую доступность видеокартам  Radeon HD 6850/6870, которые используют компоненты от Texas Instruments. Когда поставки микросхем 59901M будут налажены, то можно и новую серию спокойно анонсировать.       

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥