Новости Software

Релиз операционной системы Linux Mint 10

Обновился дистрибутив операционной системы Linux Mint, основанной на кодовой базе Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat и отличающейся от оригинала переработанным интерфейсом, усовершенствованным менеджером приложений, набором включенных в состав платформы аудио-, видеокодеков и дополнительного ПО.

Представленный энтузиастами продукт построен на основе ядра Linux 2.6.35. По сравнению с предыдущими версиями операционной системы, дистрибутив Linux Mint 10 получил ряд улучшений и дополнений, с полным списком которых можно ознакомиться здесь. Из наиболее заметных отличий можно отметить подвергшийся косметическим правкам интерфейс, расширенные возможности главного меню, развитые элементы управления, повышенные стабильность, надежность и безопасность программной платформы. Также сообщается о включении в состав дистрибутива обновленной рабочей среды GNOME 2.32 и сервера X.Org 7.5.

 

 

Дистрибутив Linux Mint 10 доступен в четырех редакциях - Live CD, Live DVD, OEM и Universal (USA/Japan), отличающихся набором включенных дополнительных драйверов, кодеков, шрифтов, модулей и прочих проприетарных компонентов. Представлены сборки системы как для 32-, так и для 64-битных платформ.

Дополнительную информацию о Linux Mint 10 можно найти на официальном сайте проекта linuxmint.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥