Новости Hardware

Made In Space: все для космоса нужно делать в космосе

Зачем строить космические станции на Земле, тратить средства на транспортировку на орбиту, если это можно делать прямо в космосе? Зачем задействовать заводы и фабрики, если для этих целей можно использовать современные 3D-принтеры?

Найти ответы на все эти вопросы намерены специалисты компании Made In Space. Их цель - вывести на орбиту массив из "индустриальных" 3D-принтеров, которые будут строить-печатать части космических кораблей и орбитальных станций.

 

 

По словам представителей Made In Space, космическое производство позволить сэкономить как деньги, так и время. Более того, если технология приживется и оправдает себя, можно будет организовать космические 3D-предприятия на Луне. Возможно, именно благодаря им колонии получат возможность производить строительные материалы для построек, роботов.

Джейсон Данн, являющийся одним из основателей компании Made In Space, считает что все для космоса лучше производить в космосе. Данн поделился планами и целями Made In Space со инженерами и учеными в ходе конференции Space Manufacturing 14: Critical Technologies for Space Settlement.

На данном этапе специалисты Made in Space занимаются оценкой различных моделей 3D-принтеров, которые можно было бы использовать для поставленных целей. Крометого, уже "печатаются" тестовые модели пластиковых деталей.

Одна из самых сложных задач компании - заставить принтеры стабильно работать и производить качественные комплектующие в условиях невесомости. Решить этот вопрос Made in Space намерена в течение следующих 6 месяцев.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥