Новости Hardware

Samsung создала 19-дюймовый OLED-телевизор с помощью струйной печати

Компания Samsung Electronics продемонстрировала прототип 19-дюймового телевизора с OLED-матрицей, созданной с помощью метода струйной печати. Телевизор оснащается активной панелью OLED с разрешением 960×540, то есть в 4 раза ниже Full HD. Толщина телевизора — примерно 4 мм.

 

19-дюймовый прототип OLED-телевизора Samsung

 

Диапазон цветового охвата экрана оставляет 62%, яркость — 200 Кд/м2, а количество отображаемых цветов — 16,77 млн (24 бита). Если пересчитать разрешение на площадь, то выходит 68 точек на дюйм. Когда представителям Samsung был задан вопрос о времени коммерциализации телевизора, те отказались от комментариев, отметив лишь, что технология всё ещё находится в процессе разработки.

 

19-дюймовый прототип OLED-телевизора Samsung

 

Ранее в этом году Samsung уже показывала прототип 31-дюймового OLED-телевизора, а в конце 2011 года собирается даже выпустить 42-дюймовую AMOLED-модель. Тем не менее, при производстве обоих решений Samsung обходится без струйной печати.

Интересно, что в мае 2009 года компания Epson также продемонстрировала 14-дюймовую панель OLED, напечатанную на струйном принтере (её разрешение составляло лишь 60 точек на дюйм при 18-битной палитре и яркости 100 Кд/м2).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥