Новости Hardware

Hitachi начала выпуск SSD корпоративного класса

Hitachi Global Storage Technologies анонсировала выпуск своих первых твердотельных накопителей, ориентированных на применение в приложениях корпоративного класса. Линейка Ultrastar SSD400S, разработанная совместно с Intel, включает 2,5" модели емкостью 100 Гбайт, 200 Гбайт и 400 Гбайт с интерфейсом 6 Гбит/с SAS и 3,5" модели с полнодуплексным 4 Гбит/с интерфейсом Fibre Channel (FC).

Для SSD с интерфейсом SAS заявлена скорость последовательного чтения до 535 Мбайт/с, записи – 500 Мбайт/с при интенсивности операций ввода-вывода до 46 тыс в секунду. Производительность FC-версий накопителей – до 390 Мбайт/с при чтении и до 340 Мбайт/с – при записи. Во всех случаях базой для построения SSD послужила 34-нм одноуровневая (single-level cell, SLC) NAND флеш-память производства Intel.

Дин Амини (Dean Amini), директор Hitachi по маркетингу и планированию продуктов корпоративного класса, заявил, что благодаря совместному использованию интеллектуальной собственности обеих компаний удалось создать продукт высокого уровня, включающий встроенные в контроллер схемы коррекции ошибок (ECC) и равномерного распределения операций записи по всему объему флеш-памяти, что позволяет сгладить эффект износа и обеспечить длительный срок эксплуатации накопителей.

По словам Амини, представленные накопители рассчитаны на прохождение через них петабайтов информации на протяжении пятилетнего гарантийного срока. Так, для 400 Гбайт модели Hitachi гарантирует успешную запись 35 Пбайт данных в случайной последовательности. Это приблизительно соответствует записи 19,2 Тбайт информации каждый день на протяжении пяти лет. Для Ultrastar SSD меньшей емкости гарантированный объем ежедневной записи меньше, около 9 Тбайт, но и он соответствует очень жесткому режиму эксплуатации. Начало массовой отгрузки линейки Ultrastar SSD400S планируется на конец первого - начало второго квартала следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥