Новости Hardware

VimpelCom выплатит рекордные дивиденды

Несмотря на предстоящие затраты, связанные со сделкой по слиянию с Weather Investments египетского миллиардера Нагиба Савириса,  наблюдательный совет компании VimpelCom Ltd. одобрил выплату промежуточных дивидендов акционерам компании. Общая сумма дивидендов составит около $600 млн или $0,46 на американскую депозитарную акцию (ADS). Крупнейшие акционеры Vimpelcom Ltd. — управляющая компания Altimo (39,19% обыкновенных акций) и норвежская фирма Telenor (39,58%) — получат дивиденды в размере $234,8 млн и $237,17 млн, соответственно. Как следует из обнародованных материалов, речь идет о денежных потоках российского «ВымпелКома», который выплатит рекордные в своей истории дивиденды.

 

 

Предстоящая сделка с египетским предпринимателем  Нагибом Савирисом, о подготовке к которой мы уже сообщали, выведет Ltd. в пятерку крупнейших сотовых операторов мира. Как сообщают «Ведомости», окончательно сделка будет утверждена наблюдательным советом VimpelCom Ltd. в конце ноября — начале декабря 2010 г.

Аналитик «Уралсиба» Константин Белов утверждает, что выплата дивидендов — хорошая новость для инвесторов, опасавшихся, что VimpelCom Ltd. направит все свободные средства на покупку активов Савириса. Выплатив промежуточные дивиденды, компания выполнит обещания инвесторам и упрочит свой авторитет — считают эксперты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥