Новости Hardware

Северная Корея приступила к массовому производству мобильных телефонов

По данным южнокорейского агентства Yonhap News Agency, Северная Корея приступила к массовому производству мобильных телефонов с операционной системой, разработанной с учетом потребностей местных пользователей.

Немногим ранее в этом месяце каирская компания Orascom Telecom Holding сообщила, что ее мобильный бизнес в коммунистическом государстве развивается очень высокими темпами. Всего за год количество абонентов компании в Северной Корее увеличилось в четыре раза. Рост абонентской базы вовсе не означает, что коммунистический режим снял ограничения на доступ информации  для местного населения. Также цензура тщательно фильтрует и информацию, попадающую за пределы страны.

Производством мобильной техники занимается совместное предприятие Checom Technology. Ежедневно эта компания выпускает «сотни многофункциональных сотовых телефонов».

Orascom Telecom Holding, сотрудничающая с местной компанией Koryolink, сообщила, что высокой популярностью среди владельцев телефонов пользуется видеотелефония, особенно — у молодежи. В стране построена сеть из нескольких сотен базовых станций, обеспечивающих мобильную связь.

Впервые мобильный сервис в Северной Корее был запущен в ноябре 2002 года. В апреле 2004 года он прекратил работу после теракта на железнодорожной станции Ренчхон — видимо, из-за опасения властей, что мобильный сервис будут использовать противники режима. В 2008 году в стране вновь изменилось отношение к мобильной связи, после чего была анонсирована сеть 3G, построенная с помощью Orascom.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥