Новости Software

Обновление экранной клавиатуры Яндекса

Яндекс сообщил об обновлении экранной клавиатуры – инструмента, который может быть полезен в том случае, если необходимо сделать запрос на том языке, который не соответствует имеющейся у пользователя клавиатуре. Для вызова экранной клавиатуры необходимо щелкнуть по одноименной ссылке в «подвале» страницы. Клавиатура поддерживает 10 языков.

Если есть необходимость в написании большого текста, например, письма, можно обратиться к сервису Яндекс.Клавиатура. С помощью мыши или сенсорного экрана вы сможете набирать тексты на английском, белорусском, испанском, итальянском, казахском, русском, татарском, немецком, французском или украинском языке, а затем копировать их в буфер обмена.

 

 

У экранной клавиатуры есть много отличий от «живой». При создании новых раскладок были учтены современные реалии алфавитов и пунктуации языков. Так, для русской раскладки добавлена лишняя клавиша для запятой (рядом с точкой). Двоеточие и точка с запятой располагаются над точкой и запятой соответственно. Восклицательный и вопросительный знаки теперь находятся на одной кнопке рядом с кнопкой Shift. Это значит, что вам придётся нажимать её реже, а когда она всё-таки понадобится, не нужно будет потом тянуть курсор в верхний ряд. Благодаря лишней кнопке, в английской раскладке почти вся пунктуация разместилась в нижнем регистре. Все странные и редко используемые символы национальных клавиатур вынесены в отдельный режим, который включается нажатием кнопки с символами « » { } ~.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥