Новости Hardware

Версии GeForce GTX 460 SE от шести соратников NVIDIA

За официальной премьерой графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 460 SE, в основу которого лёг созданный по 40-нм технологии чип GF104 на передовой архитектуре Fermi с 288 ядрами CUDA, сразу же последовала череда анонсов собственных вариантов данного решения от таких партнёров калифорнийского электронного гиганта, как компании ASUSTeK Computer, EVGA, Gainward, Manli, Micro-Star International (MSI) и ZOTAC.

ASUS ENGTX460 SE DC/2DI/1GD5
EVGA GeForce GTX 460 SE
EVGA GeForce GTX 460 SE Superclocked Edition
Gainward GeForce GTX 460 SE
Manli GeForce GTX 460 SE
MSI N460GTX-SE Cyclone 1GD5/OC
ZOTAC GeForce GTX 460 SE

Надо отметить, что с целью обеспечения более эффективного отвода лишнего тепла от основных «горячих точек» своих творений некоторые изготовители решили отказаться от применения референсного кулера в пользу систем активного воздушного охлаждения альтернативного дизайна. Кроме того, среди представленных новинок есть подверженные фабричному разгону модели, функционирующие на частотах, которые выше стандартных значений 650/1300/3400 МГц (ядро/шейдерные блоки/память).

Все видеокарты изготовлены на печатных платах под шину PCI Express 2.0 x16 и имеют на борту гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара специальных 6-контактных разъёмов. На заднюю панель выведены два порта DVI и выход HDMI (исключением является ускоритель ZOTAC GeForce GTX 460 SE, у которого в арсенале присутствует ещё и интерфейс DisplayPort).

Каждая из новинок совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0, DirectCompute и OpenGL 4.0, а также поддерживает технологии NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology.

Некоторые из описанных выше продуктов уже «прописались» в ассортименте товаров, продаваемых крупными европейскими онлайн-магазинами, и могут быть приобретены по цене от 145 евро.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥