Новости Hardware

Фото недели: другая Земля, взгляд из космоса

Мы живем в разных городах, странах, на разных континентах. Мы привыкли видеть мир таким, каким он предстает перед нашими глазами. Тем не менее, совсем другой планета может показаться, если посмотреть на нее под другим углом. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с подборкой снимков, сделанных в ходе проекта Landsat в самых разных уголках Земли.

На первом снимке, сделанном 10 февраля 2003 года, изображена солончаковая пустыня Деште-Кевир (Большая Соляная пустыня), что на Ближнем Востоке, Иран. Кевир с персидского переводится как соляная топь. Площадь практически незаселенной пустыни - более 77 тыс. кв. км.

 

А это - река Миссисипи. Миниатюрные фигурки населенных пунктов, полей окружают речную систему, которая считается самой большой в Северной Америке. Фото сделано 28 мая 2003 года.

 

 

Острова Белчер (Канада). Несмотря на изобилие зеленого цвета на снимке, суровый климат и каменистая почва позволяют произрастать здесь лишь самым стойким растениям. Фото сделано 21 сентября 2001 года.

 

 

Фьорд Eyjafjorour, что в Исландии. На снимке, сделанном 21 октября 1999 года, четко видна голова тигра. Дополняет эффект наличие черных, белых и оранжевых полос. Название Eyjafjorour можно перевести как "островной".

 

 

Скалистые горы, Канада. Удивительная игра красок получилась благодаря низко расположенным облакам и солнечному свету.

Река Окаванго, Ботсвана. Является четвертой по длине речной системой в Южной Африке. Протяжённость реки составляет 1600 км. В Анголе реку называют Кубанго. Снимок сделан спутником Landsat 5 27 апреля 2009 года.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥