Новости Software

Microsoft объявила о выходе Lync Server 2010

Microsoft объявила о доступности финальной версии телекоммуникационного решения Lync Server 2010, объединяющего функции телефонии, инструментарий обмена мгновенными сообщениями, возможности проведения аудио- и видеоконференций. Новинка интегрирована с офисными приложениями компании и предоставляет корпоративным заказчикам необходимые средства для коммуникации офисных сотрудников.

"Lync Server 2010 призван превратить взаимодействие между сотрудниками компании в полноценное виртуальное общение, - говорит Павел Кузьменко, руководитель отдела по продвижению информационных офисных систем Microsoft в России. - Развитие решений Microsoft Lync существенно увеличивает возможности в области коммуникаций и совместной работы, которая становится более эффективной. Новые возможности позволяют всегда оставаться на связи, используя при этом совершенно разные устройства независимо от местоположения пользователя".

Одновременно с релизом Lync Server 2010 партнеры Microsoft сообщили о выпуске свыше 70 новых сервисов и устройств, специально разработанных для обновленной платформы. Среди оборудования - гарнитуры, веб-камеры, системы телеприсутствия, USB-устройства, оптимизированные для Microsoft Lync. В списке программных решений фигурируют компоненты для развертывания контакт-центров, записи звонков, ведения отчетности, развертывания мониторинговых систем, а также прочие приложения, объединяющие коммуникации в рамках бизнес-процессов.

 

 

"Интерес со стороны наших заказчиков к новому продукту Microsoft Lync Server 2010 растет. Уже сейчас мы завершаем пилотные внедрения в пяти организациях с общим масштабом свыше 5000 рабочих мест, - отмечает Игорь Малышев, руководитель направления "Системные платформы" компании КРОК. - Мы видим большой потенциал в новом телекоммуникационном решении Microsoft, так как уже сейчас в нем предусмотрены все необходимые средства для коммуникации офисных сотрудников, а также добавлены новые возможности, такие как видеоконференции высокой четкости, корпоративная телефония из любого расположения и многое другое".

"Polycom и Microsoft разделяют видение развития объединенных коммуникаций как инструмента повышающего эффективность бизнеса заказчиков, обеспечивая открытое взаимодействие. Обе компании расширили свои прочные партнерские отношения для предоставления решений в области объединенных коммуникаций вместе с выходом Microsoft Lync Server 2010, - подчеркивает Сергей Хомяков, генеральный менеджер компании Polycom в России и СНГ. - Polycom предлагает полную линейку интегрированных решений, которые охватывают голосовую и видеосвязь, телеприсутствие, а также приложения, совместимые с решениями в области объединенных коммуникаций Microsoft".

С сегодняшнего дня бесплатную пробную версию продукта можно загрузить по ссылке lync.com, корпоративные клиенты получат доступ к Lync, начиная с 1 декабря 2010 г.

Облачная версия Microsoft Lync Online будет доступна как часть Microsoft Office 365 в 2011 году. Lync Online будет включать обмен мгновенными сообщениями, демонстрацию презентаций, аудио- и видеоконференции, а также возможность голосового общения между пользователями онлайнового сервиса. Более подробную информацию о пакете услуг Office 365 можно узнать на сайте office365.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥