Новости Hardware

Renailt-Nissan: 500 тыс. электромобилей ежегодно к 2013 году

Несмотря на оживление в автомобильной отрасли, наблюдаемое в последнее время, объемы продаж новых автомобилей пока не сравнялись с показателями докризисного периода. Многие автопроизводители делают ставку на электромобили, которые станут следующим этапом развития индустрии.

 

Nissan Leaf

Исполнительный директор концерна Renault-Nissan Карлос Гон (Carlos Ghosn) раскрыл некоторые детали относительно планов электрического будущего компании. Согласно заявлениям господина Гона, к концу 2013 года концерн будет производить 500 тыс. электромобилей ежегодно. В будущем году Nissan рассчитывает продать 20 тыс. машин модели Leaf в США, не имея при этом технической возможности удовлетворить весь объем спроса.

К концу 2013 года ассортимент концерна пополнится несколькими новыми полностью электрическими моделями. Под брендом Nissan кроме Leaf будет продаваться еще три автомобиля, один из которых станет представителем люксового бренда Infiniti. Также в планах Nissan достижение к 2014 году отметки в 200 тыс. батарей и 150 тыс. электромобилей, собранных в США на мощностях завода в Теннеси.

В деле популяризации электромобилей функционер Renault-Nissan рассчитывает и на государственную поддержку. В Конгресс США уже направлен запрос о содействии началу широкого применения электромобилей в госструктурах и бизнес-среде. Группа Electrification Coalition, представляющая интересы автопроизводителей, надеется, что корпоративный автопарк увеличится на 150 тыс. электрокаров к 2015 году. Свою заинтересованность в проекте уже высказал исполнительный директор службы курьерской доставки Federal Express (FedEx) Фред Смит (Fred Smith), отметив, что применение транспорта с электрической тягой позволит не только сократить выбросы в атмосферу, но и положительно скажется на стоимости предоставляемых услуг.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥