Новости Hardware

Panasonic возвращается на рынок смартфонов

Один из крупнейших производителей электроники компания Panasonic сообщила о намерении вернуться в следующем году к производству смартфонов. По данным Reuters, в 2006 году Panasonic покинула международный мобильный рынок.

 

 

Согласно планам компании, ее первые смартфоны на базе операционной системы Google Android появятся в 2011 году в Японии. Затем, в 2012 году Panasonic планирует выйти на международный рынок, включая страны Европы и США.

«Мы недооценили скорость, с которой смартфоны могли бы распространяться на японском рынке,— заявил на встрече с журналистами глава подразделения мобильных коммуникаций компании Panasonic Осаму Ваки (Osamu Waki).— Будем надеяться, что переход на Android поможет нам наверстать упущенное». Особый упор Panasonic собирается сделать на сетевом взаимодействии смартфонов с другими устройствами компании.

В этом году на выставке CEATEC 2010 Panasonic продемонстрировала новый мобильный телефон Lumix Phone, оснащенный 13,2-Мп КМОП-камерой и работающий под управлением собственной операционной системы. Скорее всего, в связи с изменением стратегии компании, Panasonic Lumix Phone теперь появится и за пределами Японии.

Прогноз аналитиков Panasonic отличается оптимизмом. В 2015 году компания планирует достичь реализации 15 млн мобильных устройств. Для сравнения, в течение 12 месяцев Panasonic планирует продать в Японии около 5,4-5,5 млн единиц мобильной техники.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥